Con l'annuncio pubblicato il 27 luglio 2023 sul Giornale di Vicenza si è ufficializzata la collaborazione tra le due società di volley femminile dell' ovest vicentino.

Arzignano - Progetto A.S.A 1-3

08/02/2009

PALLAVOLO ARZIGNANO – PROGETTO A.S.A 1-3 (25-23, 25-27, 22-25, 22-25)

Durata incontro 1h 45 min

Al Fortis di Arzignano va di scena la gara di andata tra le due semifinaliste Arzignano e Progetto A.S.A. Golfrè schiera in campo: Izzi al palleggio opposta a Rigodanzo, Peretti e Fanton sulla diagonale, Bogon e Bazzoli al centro con Ramina nel ruolo di libero. Le ospiti partono bene e ottengono quasi subito 4 lunghezze di vantaggio. Le padroni di casa si rivelano fin da subito squadra coriacea, molto abile nel gioco difensivo e nella ricostruzione. Arzignano riduce lo svantaggio e, con Braggion al servizio, ottiene un break importante sovvertendo il punteggio, che ora vede la formazione di Fracasso condurre per 12-11. La gara è molto equilibrata, le squadre si alternano al servizio quasi regolarmente. Il Progetto A.S.A fatica a mettere a terra il pallone e, una volta ottenuto il servizio, sciupa tutto con continui errori in battuta. Ne abbiamo contati almeno 7 nel primo parziale. Sicuramente, il campo di gioco penalizza la nostra squadra, che non riesce a servire in maniera corretta. Le padroni di casa ne approfittano e ottengono il primo punto con il parziale di 25-23. Si cambia il campo e Golfrè inserisce Ruffato al posto di Izzi in regia. Le difficoltà in ricezione, accusate nelle ultime rotazioni del set precedente, hanno lasciato il segno sulle nostre giocatrici. Le nostre atlete sono contratte e nervose. Arzignano ne approfitta e allunga portandosi avanti per 8-2. Golfrè prova ad interrompere il gioco per dare qualche consiglio alla sua squadra, ma sono sempre i locali a tenere saldamente in mano il set. Nonostante tutto A.S.A riesce a rimanere in partita recuperando qualche punto.  Le padroni di casa mantengono le distanze e si portano sul 24 a 20. La nostra squadra ha il merito di non mollare e in queste condizioni ottiene la svolta del parziale e della gara. Le ospiti annullano il primo set ball e mandano Bazzoli in battuta. Bea è bravissima, mette in difficoltà le padroni di casa e punto dopo punto sovverte la situazione. Adesso è il Progetto A.S.A ad avere la palla del set: 25-24. Arzignano si desta e annulla il set ball. La squadra di Fracasso va in battuta ma A.S.A riceve e ricostruisce mettendo Fanton in condizione di mettere a terra il pallone del 26-25. Rigo batte, Arzignano non riesce ad ottenere il punto e Fanton schiaccia in sei il pallone della parità: 1 a 1 tutto è possibile. Tota riscatta l’errore in ricezione decisivo, nel set precedente, realizzando l’ultimo punto del parziale. Si cambia ancora il campo, Golfrè sostituisce Bogon, che non ha ancora sulle gambe tanta autonomia, con la brava Calcinai. La gara mantiene l’equilibrio delle frazioni precedenti, anche se adesso sono le ospiti a condurre e l’Arzignano a inseguire. Nel finale le padroni di casa riescono a recuperare e a portarsi avanti per 22-21. La nostra formazione recupera subito e manda Ruffato in battuta. Claudia batte bene e con l’attacco a tre: Peretti, Bazzoli e Ridodanzo la nostra squadra ottiene il parziale del 2-1 con il punteggio di 25-22. Si cambia campo e i sestetti rientrano in campo senza variazioni. A.S.A vede la possibilità di ottenere una vittoria importante, Arzignano è meno brillante e convinto che nelle frazioni precedenti. Le ospiti rompono l’equilibrio iniziale ottenendo un margine ragguardevole di ben 6 punti. La gara sembrerebbe in discesa per le nostre beniamine, ma la nostra squadra vuole mettere ancora sotto pressione le coronarie dei numerosi sostenitori del Progetto A.S.A. Un errore arbitrale e una serie di errori delle nostre giocatrici consente ai locali di rientrare in partita. Le nostre atlete riescono, comunque, a mantenere il vantaggio e con Fanton in battuta allungano portandosi sul 24 a 21. I blu locali annullano il primo match ball, ma nella ricostruzione successiva Peretti schiaccia a terra il pallone della vittoria. Grande soddisfazione tra le nostre atlete al termine della gara, anche se sportivamente un applauso lo rivolgiamo anche all’Arzignano che ha disputato un’ottima gara.
 “ Oggi le ragazze hanno giocato un’ottima partita. Ho chiesto a loro, durante la gara, di cambiare spesso il muro e la difesa. Mi hanno sempre seguito dimostrando un’intelligenza e una duttilità notevole. Speriamo che questa gara ci abbia fatti uscire de finitamente dalla situazione difficile in cui ci eravamo cacciati in questo ultimo periodo. Partitone anche per il nostro libero, Gioia, che oggi si è espressa molto bene."
E’ questo il commento a caldo di Golfrè che, anche in questa occasione, è stato coadiuvato in panchina da Nicola Moro. Servono altri due set per superare questa fase. La gara di oggi è stata importantissima, ma nulla è ancora deciso. Vi attendiamo numerosi Domenica prossima al Pala Ferrovieri per gridare ancora tutti assieme:
                                             FORZA A.S.A! FACCI SOGNARE

Pallavolo Arzignano: Beltrame, Bertollo, Boschetti, Braggion, Fracasso(K), Lovato, Xompero, Zerbato, Zordan(L).
All. Fracasso
Progetto A.S.A.: Calcinai, Fanton, Izzi (K), Peretti, Ramina (L), Rigodanzo, Bogon, Ruffato, Bazzoli, Guarriello.
All. Golfrè-Moro
Hanno diretto l’incontro i Signori: Marcellino Dimello e Ruggero Lorenzin.

MINIVOLLEY S3 ad ALTAVILLA e SOVIZZO

A.S.D. Pallavolo Altavilla Sovizzo - Piazza della Libertà - 36077 - Altavilla Vicentina (VI) - Email info@volleyaltavilla.it